– Алексей Алексеевич, – поднялся с задней парты Никифоров Саша, здоровенный детина, в которого всегда была влюблена соседка по парте Шурочка, в этом году пересевшая к нему за парту и как бы во всеуслышание заявив на него свои права, – а можно поговорить не на школьные темы? – Конечно, можно, Саша, – сказал я, – но только по-английски. На любые темы. Класс замер. Разговор на любые темы не предлагался никем из учителей. Ученики недоумевали, что это, провокация учителя или новая методика
... Читать дальше »
Вначале был рассказ под названием "Один", опубликованный в сборнике "Повести прошлых лет". Чувствовалось, что рассказ не имеет окончания и непонятно было, как развивались события, приведшие к завершению этой истории. Добавление деталей и подробностей жизни маленького человека в огромном пустом городе захватили меня и из маленького человека получился закалённый и способный к выживанию хозяин Земли.
Выходил из дома с букетом цветов, коробкой конфет и бутылкой вина, а возвращаюсь поздно вечером с побитой мордой и порванным костюмом, а завтра нужно идти на работу учить оболтусов английскому языку. Им этот язык совершенно не нужен, а приходится из сил выбиваться, чтобы втолкать в их головы байсикл или рэллвэй. Вечером внимательно разглядывал себя и ощупывал голову: не началось ли отрастание рогов, ороговение подошв и активизация роста атавизмов. Вроде бы ничего не происходит и запаха се
... Читать дальше »
Шел по торговым рядам Первомайского рынка и вдруг в вещевом отделе увидел вывеску "Малина". Так, думаю, продовольствием здесь не пахнет, значит - притон для криминального элемента. И притона не оказалось, одни кофточки.
Сколько раз приходилось замечать, когда малограмотные старушки (а, может, они даже шибко грамотные, только пожилые) и вполне респектабельные господа, пользующиеся банкоматом, вдруг начинают остервенело вырывать из него свою карточку, как только она покажется из окна приёмника. Вроде бы кажется, чего проще, вот она - карточка, через три-пять секунд выползет из чрева и бери её родимую ласково, а потом тискай до самозабвения, но нет. Банкомат это как бы член правительства или министерства финансов, а еще хуже - Сбербанка, который обул всё население России и не собирается отдавать долги. За период перестройки в России уже образовался новый ген - ГЕН неверия власти, что показывает неосознанное отношение к банкоматам.
В детективах подробно расписывают о том, что для вербовки человека ставят в невыносимые условия. Героем становится только тот, кто застрелился, погиб под пытками или был уничтожен нечестными людьми. Это чисто большевистская позиция. В любой стране мира допускаются человеческие слабости, но только не у нас. В царское время человек, попавший в плен и не запятнавший себя сотрудничеством с противником, награждался особым знаком с георгиевской или владимирской ленточкой как признанием трудностей, выпавших на долю военнослужащего. У большевиков, попавшие в плен, не считаются за людей. Это же осталось и в новой Богославии. Большевизм никуда не делся. Он замаскировался и ждет времени, когда можно будет снова начать массовые репрессии, которых не избежала ни одна страна бывшего Варшавского Договора. Чего уж тут удивляться, почему богославов нигде не любят. Слово бого
... Читать дальше »
Вопрос: Алина, Вы депутат, наверное, глупо спрашивать у Вас, кого Вы поддерживаете - власть или оппозицию. И всё же. Что Вы думаете по поводу последних событий в политической жизни страны?
Я в курсе всего, что происходит у нас в России. Если кто-то думает, что мы депутаты – сборище недоумков, то им место в тюрьме, а не на политической арене. А лидеры оппозиции думают именно так. Это люди, нетерпящие никаких других мнений, кроме своего. Это новые фаши
... Читать дальше »
Сегодня как бы праздник, который кто-то называет Днём России, типа день провозглашения Декларации о государственном суверенитете.
Сразу вопрос: а что, у нас Россия теряла государственный суверенитет?
Ответ: после монголо-татарского ига Россия никогда не теряла свой суверенитет, прибавляя в свой состав новые земли и народы, царства и княжества, превратившись в Российскую империю, а затем в СССР.
Еще один вопрос: а кто-то читал Декларацию о государственном суверенитете?
Ответ: «Съезд … торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР».
Получается, что Россия приобретает суверенитет в составе нового СССР.
А что значит "на всей ее территории"?&nb
... Читать дальше »